我校深入开展精准扶贫工作 开启帮困扶贫新模式

作者:校驻村工作队 来源:  时间:2017/05/04 14:36:56  点击量:

我校深入开展精准扶贫工作,创新二级单位主题党日活动方式,采取学校机关部门党支部和驻点村贫困户一对一结对帮扶形式,将深入开展“两学一做”学习教育和学校精准扶贫攻坚工作紧密结合,开启了学校驻点帮扶新模式。

在学校精准扶贫工作队的大力支持下,3月10日下午,财务处党支部和招投标中心党支部在云梦县倒店乡六李村开展了“结对贫困户,帮扶奔小康”的特殊主题党日活动,标志着我校精准扶贫工作更加深入扎实。活动通过支部党员自发捐款捐物,一对一与工作队包保户结对帮扶,重点瞄准学校驻点村贫困老人、儿童、残疾人等特殊困难群体进行走访慰问,受到了当地政府和村民的热烈欢迎。

活动期间,学校驻村工作队与财务处、招投标中心党支部一行与倒店乡扶贫办公室和六李村“两委”委员进行了亲切座谈,深入探讨了2017年学校精准帮扶和六李村产业发展工作计划,并对精养鱼塘、农业合作社、农业基础水利工程、村居家养老中心等扶贫工程进行了调研。

随后,在驻村工作队的陪同下,财务处党支部书记丁如喜同志和招投标中心党支部书记房桂兵同志分别带队深入六李村的陆兴发、郑金华等贫困户家中进行走访,在现场与其结成帮扶对子,送上扶贫款及大米、食用油等物资进行慰问,详细了解贫困户的身体状况和家庭生活情况,并就贫困户扩大鸡、羊养殖规模及销售提出了合理化的建议。