招标公告

招标公告

您现在的位置:: 首页 > 招标公告 > 正文

武汉轻工大学机械工程学院试题库项目拟选择采用单一来源方式公告

作者: 来源:  时间:2018/09/19 15:57:17  点击量:

申请单位

武汉轻工大学机械工程学院

采购项目名称

机械工程学院试题库

预算价

赵险峰

13707195460

采购人地址

武汉轻工大学金银湖校区机械学院

拟选择单一来源供应商名称

北京天演融智软件有限公司

采购项目具体内容及拟选单一来源供应商名称

CCTR-E题库资源管理及考试服务平台专家版软件V3.1

功能要求:

1.1、提供以下5门课程的题库:材料力学试题库、理论力学试题库、机械原理试题库、机械设计试题库、画法几何及机械制图试题库,要求题库平台完全开放,教师可自主添加、修改、删除题库中的试题。
  1.2、能够统一试卷格式,输出形式为WORD文档,可以支持教师进一步修改。支持公式和图片的编辑。
  1.3、平台支持名词解释、填空题、选择题、是非题、简答题、论述题、计算题等各种题型。
  1.4、共分为五种组卷方式:手动组卷、自动组卷A、B、C、D

自动组卷A:该功能是通过确定试卷总分值,按照所选章节设定难度、题型分值后开始组卷。以分值为核心,适合同题型分值也不同的课程使用。
  自动组卷B:该功能通过确定试卷的每个题型的题量和分值,按照章节以题量为核心进行组选。
  自动组卷C:适用于各个章节里的各个题型的各种难度都有要求的组卷情况,该项操作有自动匹配的校对功能。
  自动组卷D:满足组卷者对各章内每种题型的题量和分值有特殊要求组卷。
  成卷后输入输出采用word格式,支持公式、图像、文字的一气合成,便于修改。
  试卷未输出之前可以对试卷中的单道试题进行智能替换。
  1.5、自动组卷能按照章节、题型、难易程度、分值项等多种细化要求出题组卷。
  1.6、按课程收集、统计、分析、归纳试题;
  1.7、按章节内容、题型、难易度、分值等试题库指标及覆盖百分比情况对题库试题统一编码。
  1.8、对课程试题库提供3年以上的免费更新及升级服务。

北京天演融智软件有限公司

拟选择单一来源购买方式的原因及满足需求的说明

1、经前期沟通,北京天演融智软件有限公司提供的五门课程试题库完全符合相关教师的要求。

2、在学校竞价网竞价延期2次仍只有北京天演融智软件有限公司1家投标

供应商提供的货物或服务说明

1.1、提供以下5门课程的题库(软著名称:CCTR-E题库资源管理及考试服务平台专家版软件V3.1):材料力学试题库、理论力学试题库、机械原理试题库、机械设计试题库、画法几何及机械制图试题库,要求题库平台完全开放,教师可自主添加、修改、删除题库中的试题。

1.4、共分为五种组卷方式:手动组卷、自动组卷ABCD手动组卷:该功能是让老师对试题有整体了解,可以弥补自动组卷个别试题不满足要求而进行的补充。可以对试题库中原有试题进行编辑修改。

试卷未输出之前可以对试卷中的单道试题进行智能替换。

1.6、按课程收集、统计、分析、归纳试题;

1.8、对课程试题库提供5年免费更新及升级服务。

论证专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及论证专家的姓名、工作单位、职称(职务)

专家组就武汉轻工大学机械工程学院试题库项目进行单一来源论证,论证意见归纳如下:

1、该软件平台提供多种自动组卷、手动组卷,条件设定灵活全面,组卷简单、高效、快速,几秒钟可以生成网页格式的标准试卷,可以直接打印输出,也可以在WORD中打开,编辑处理后打印输出,其功能满足我校使用。同时该系统已经在其他院校成功实施。

2、中国高等学校教学资源网是在教育部高教司倡导下由天演科技创办的一个致力于全国高等学校教学资源共建共享和优秀教学成果软件的推广的专业网站。网站全力推动现代教育技术在高等学校教学中的普及与应用,为高校教师更好的组织和实施多媒体,网络教学提供全方位的帮助和服务。截止2012年底,中国高等学校教学资源网已经发展成为国内规模最大资源最丰富的教学资源服务网站。

3、我院多次调研并使用中国高等学校教学资源网的高校试题库系列软件,从使用情况看效果显著,并一致认为该平台将在学校教育教学工作中实现教考分离不可替代的试题库软件。

4、中国高等学校教学资源网运营单位的北京天演融智软件有限公司独家拥有该产品,并有产品著作权证明。
      基于以上原因,该项目拟选择北京天演融智软件有限公司以单一来源采购方式实施。

专家组成员:

武汉轻工大学   教授      宋少云

武汉轻工大学   副教授    章德平

武汉轻工大学   副教授    翟彤

供应商对拟采用单一来源采购方式有异议的,可在公告发布之日起五个工作日内,采取实名制书面形式向采购人提出质询。质疑函以书面形式提出,书面质疑函需法人代表签字并加盖单位公章,并附合法取得的相关证据材料。

联系人:许老师